イエロー・スピネル

9.イエロー・スピネル
宝石言葉:自己愛 恋の年頃

キュヌクス図書館

  • イベント後、図書館内部に入れるようになる。
    このタイミングでLv2の武具と魔装石を合成できるようになる。
    • 武具は、新しい素材が必要になる。キュヌクス図書館以前のドロップは使えない。
  • ギミックはないダンジョン。構造も今までで一番くらいにシンプル。
  • 光耐性、封印耐性と闇属性攻撃手段が欲しい。
    会心率が高い敵がいるので、特にアヤネは物理回避率を高めるか、物理耐性があると
    予期せぬ事故を減らすことが出来る。
  • 初回チャットで敏捷性上昇+の魔装石を入手する。
  • 宝箱全回収を最速でしたいなら最初の左右の分岐は左。
    図書館に入って正面の白い扉にも実は入れる。中庭っぽい場所に出る。
    3階は先に右側を探索しよう。
    • 宝箱の中身
      1階左:幼竜の牙(5)、魔族の布(5)、雨雲のランプ(5)、深海の珊瑚礁(5)、
      1階中央:黒き杯(5)、天界のハープ(5)、猛き溶岩(5)、天の羽衣(5)
      3階:虹色の筆(5)、癒しのオルゴール(5)、シルクのベール(5)、純血の雫(5)、
      ゴールドエリクサー
  • 最奥部でボス戦。

サブイベント情報

  • 僕を見つけろ!

キュヌクス図書館に隠れてやったぜ!
見つけられるものならやってみろ!

キュヌクス図書館に隠れた依頼主を見つけるだけ。
正面の白い扉から入った場所の、最前列左側にある本棚の裏に隠れている。
報酬は遊技場カードⅠ。遊技場のゲーム「21カード」が解放される。
セーブ&ロードを活用すれば、比較的コインを増やしやすいゲーム。
お金が足りずコインを買えない場合はこれで増やすのがオススメ。

  • 誕生石→詳細はこちら「誕生石の在り処
    ボス戦後、最奥部に再訪するとオパール入手。
    ただし、次の章に入ってイベントが終わった後からでないと入手できない。

  • 最終更新:2019-04-14 00:26:04