スノーフレーク・オブシディアン

8.スノーフレーク・オブシディアン
宝石言葉:愛の維持

キュヌクス図書館

  • キュヌクス図書館はセネクス廃殿から北に位置する。

フィールドチャット

  • 図書館の入り口にいるソラリスに話しかけるとイベント進行。
    スミカとクオンだけが鉱山の町に自動的に移動する。

サブイベント情報

  • 闇の魔跡地

図書館からやや東寄りに南下すると闇の魔跡地がある。
ボス対策がダークラウンと似通っているため、図書館に行く前に寄るのがオススメ。
セネクス廃殿から直接向かうなら東方向に行こう。
  • ボス戦の攻略はこちら→闇の精霊長
    ※ 別タブで開きます。
    記載箇所へダイレクトに移動しますが、環境により多少カクつきます。
    (1度ページトップへ移動後、リンク先へ自動移動するため。)

    同窓が良い方はこちら→闇の精霊長

※ サブイベント会話集に会話掲載あり。(ページ名をクリックすると別タブで開きます)

鉱山の町

♪アジューズ(曲名:Town /配布元:Presence of Music)

初期位置は町の入り口。左回りで町の中へ進もう。
チャットはあるが、アイテム入手はなし。残念。

チャット内容

6つ並んでいるテントのうち、
1.左上のテントのおじさん
2.二つの屋台のうち、左の屋台のお姉さん
この2人に話しかけるとイベント進行フラグが立つ。
町の入口に戻ろうとするとボス戦のアイコンがある。
余談だが、テントのおじさんと屋台のお姉さんのどちらに先に話しかけたかで、
クオンの台詞に若干の変化がある。

  • フラグを立てる前に、町の左上にいる緑髪の兵士に話しかけると
    「物理ダメ減少+」「魔法ダメ減少+」の魔装石をもらえる。
  • 右上で川遊びしている金髪の男の子に話しかけると、シルクのベールを5個もらえる。

ボス戦は爆属性攻撃必須になるため、あらかじめクオンに爆属性スキルをセットしておくとよい。
ただし、セットし忘れてもメニューが開き、装備変更可能なのでその時でも問題ない。
  • ボス戦の攻略はこちら→ブラックナイト
    ※ 別タブで開きます。
    記載箇所へダイレクトに移動しますが、環境により多少カクつきます。
    (1度ページトップへ移動後、リンク先へ自動移動するため。)

    同窓が良い方はこちら→ブラックナイト

  • 最終更新:2019-07-15 16:41:48