ピンク・ジルコン

17.ピンク・ジルコン
宝石言葉:苦しみからの救い

魔王の世界へはパジャーユ火窟を経由して行く。

フィールドチャット

パジャーユ火窟

♪パジャーユ火窟(曲名:Volcano /配布元:Presence of Music)

最奥部の魔法陣に乗ると選択肢が出る
「先に進む」を選択するとイベントが開始し、魔王の世界へ移動する。
魔王の世界とプロクトは自由に行き来できる。

サブイベント情報

  • ピクシー大量発生

孤島のオアシスにピクシーが大量発生しました。
退治してください。
ポーレートから孤島への船が出ているはずです。

孤島のオアシスに大量発生したピクシーを対峙して欲しいという依頼。
ポーレートから船に乗って孤島へ行こう。
孤島の船着場すぐ右下にあるオアシスに討伐対象の妖精がいる。
クリア報酬は橙の欠片、緑の欠片、遊技場カードⅢ。

    • ボス攻略はこちら→オアシスピクシー
      ※ 別タブで開きます。
      記載箇所へダイレクトに移動しますが、環境により多少カクつきます。
      (1度ページトップへ移動後、リンク先へ自動移動するため。)

      同窓が良い方はこちら→オアシスピクシー

尚、オアシス北に宝箱がある。中身は100.000coin。

※ サブイベント会話集に会話掲載あり。(ページ名をクリックすると別タブで開きます)

  • 水の魔跡地
島の南に水の魔跡地がある。
ピクシー討伐の依頼(ピクシー大量発生)と同時にこなすと楽だが、
パーティの成長具合によっては、一度孤島から出て
回復やアイテム補充などする必要があるかもしれない。

    • ボス攻略はこちら→水の精霊長
      ※ 別タブで開きます。
      記載箇所へダイレクトに移動しますが、環境により多少カクつきます。
      (1度ページトップへ移動後、リンク先へ自動移動するため。)

      同窓が良い方はこちら→水の精霊長

※ サブイベント会話集に会話掲載あり。(ページ名をクリックすると別タブで開きます)

魔王の世界

♪魔王の世界(曲名:recollecthions /素材集:Dignified Fantasy Music Vol.2)

初回訪問時、長めのイベントが発生する。
初回チャット時に各欠片を入手するので、早めに済ませておき、
必要なら魔装石を合成するといい。

チャット内容

魔物の傾向から、物理耐性、闇耐性、転倒耐性、光攻撃の手段を用意しておくと攻略が楽になる。

ダンジョンにギミック等はなく、光の道を進んでいくことになる。
道は最初に左右に分岐するが、結局同じ場所に出る。
しかし、宝箱は左右両方のルートにあるので、全回収したければ両方行く必要がある。
合流地点についたらテレポレスで入り口に戻り、今度は最初とは逆の道へ進むと楽。

  • 宝箱の中身
    右回り:
    光強化++、物理耐性++、火傷付与攻撃++、幼竜の牙(5)
    左回り:
    転倒耐性++、闇耐性++、純血の雫(5)
    奥部:物理耐性++、闇耐性++、火傷付与攻撃++、光強化++、物理ダメ率減少++、
    転倒耐性++、ゴールドエリクサー

奥部手前に魔法陣があり、それに乗ると選択肢が出る。
「進む」を選択すると奥部へ移動する。
そこから魔王のいる最奥部まで、1本の道が延びている。
その道にはいくつかの宝箱があり、それぞれ強力な魔装石が入っている。
全て魔王戦で有用なもので、魔王戦の戦い方のヒントにもなっている。

最奥部につくと、イベント後に魔王戦となる。
魔王戦前には必ずセーブをしよう。
魔王を倒すと来られなくなるので、魔物図鑑を埋めたい場合は特に注意しておきたい。
  • 魔王攻略はこちら→魔王・○○○
    ※ 別タブで開きます。
    記載箇所へダイレクトに移動しますが、環境により多少カクつきます。
    (1度ページトップへ移動後、リンク先へ自動移動するため。)

    同窓が良い方はこちら→魔王・○○○

  • 最終更新:2019-07-15 20:48:53